您现在的位置是: 首页 | 学术活动

中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会2015年年会成功举办

发布日期:2015-09-15






 

      2015720日,2015中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会年会在宁夏大学举行。本次会议由宁夏大学体育学院承办。北京体育大学副校长胡扬教授、宁夏大学副校长王春秀教授、中国教育技术协会秘书长刘雍潜研究员,山东体育学院副院长谷忠德教授,宁夏大学体育学院院长刘旭东教授等共有来自全国近40所高校的70余名代表出席了会议。体育专委会秘书长北京体育大学刘玫瑾教授主持会议。

会议首先由宁夏大学副校长王春秀教授致词,她对参会代表们表示欢迎,并对体育专委会年会的内容丰富、及时给予了高度肯定;北京体育大学副校长胡扬教授代表体育专委会理事长单位致开幕词,他对中国教育技术协会多年来一直的关心、支持和指导体育专委会工作表示感谢!希望大家通过本次会议能够有所收获,并预祝大会圆满成功!接着,体育专委会一致并通过了副理事长谷忠德教授为宁夏大学体育学院刘旭东教授颁发了常务理事证书。中国教育技术协会刘雍潜研究员的微型学习的设计与应用的主报告,国家体育总局肖丹丹博士进行了“simi scount 在国家乒乓球运动员比赛技战术大数据分析中的应用”特邀主题报告。为今后的大数据方向起到了指导及引领作用。

王成教授主持了专题报告部分,辽宁石油化工大学崔凤海教授进行了“智能化体育课件开发设计理论探索”的主题报告,天津体育学院齐芳教授进行了“MOOC制作应用技术与数字化教材建设”的主题报告、赵丽颖副处长进行了“体育MOOC探索与实践”的主题报告。

北京知行灵动、北京联想传奇、北京领航盛辉科技的负责人分别对体育教学管理平台、数字资源在体育教学中的管理与应用及超融合架构云计算3各方面进行了专业技术报告。

体育专委会秘书长刘玫瑾教授从(1)持之以恒的做好大学体育教育中信息技术应用与推进工作,(2)体育专委会的十二五课题总结,(3)体育教育与信息技术书稿撰写,(4)下一步工作思考,四个方面进行了专委会5年来的工作进行了总结。对今后的课题申报工作的启动及相应工作提出学科分类、全员参与、先做后申报、追求进步的要求。抛出了(1)体育教育的大数据、(2)云服务-网络构架开展的工作内容、(3MOOC技术与教育融合等问题。

陈永欣教授、董捷教授主持了课件、论文报告交流会部分及“十二五”课题各章节结题交流、书稿通稿交流等活动。专委会收到论文33篇,课件2个,专委会通过认证评议、评审,评出论文一等奖10篇,二等奖10篇,三等奖4篇。专委会最后完成,18项“十二五”课题结题,1项产品认证。

沙捷副教授代表体育专委会宣读2015年年会会议纪要。陈永欣教授宣读论文和课件评比结果,副理事长谷中德教授颁发获奖证书,董捷教授首先宣布“十二五”课题结题名单,北京体育大学胡杨副校长颁发结题证书。刘玫瑾教授为知行灵动企业颁发产品认证证书。

整个会议主题贯穿微型学习、MOOC平台、智慧教育、体育教育中的大数据研究、数字资源建、体育教学管理平台、云计算等现代教育技术前沿,进行了多种形式的主题报告、学术交流以及成果评比。本次会议既定的各项议程均顺利完成,取得了阶段性成果,成功落下帷幕。


中国教育技术协会体育专业委员会
2015年9月15日