您现在的位置是: 首页 | 学术活动

2014年中国教育技术协会普通高等学校体育专业委员会年会

发布日期:2014-07-10
    201472日至5,中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会2014年年会在青海西宁举行,会议由青海大学体育部协办。来自全国28所高校的62位代表参会,中国教育技术协会秘书长刘雍潜研究员,体育专委会理事长钟秉枢教授,副理事长李杰凯教授等领导参加了会议,开幕式由秘书长刘玫瑾教授主持。2014年体育专委会继续以推动教育技术在体育教育教学中的深入应用为目标,积极发展新的会员单位的同时,组织开展了十二五研究课题20项,展开了丰富多彩的各项活动。本次年会增补了沈阳体育学院张日辉教授,青海大学张世春教授为常务理事。

 
 
 
会议主报告由北京体育大学刘玫瑾教授主持,刘雍潜秘书长做了题为“从数字教育到智慧教育”的学术报告,从理论高度阐述教育信息化的发展。首都体育学院钟秉枢院长做了题为体育改革与社交媒体”的学术报告,从数据分析到新技术创新应用,报告精彩纷呈,不时发出热烈掌声。
      
 
会议第二阶段的新技术报告由西北工业大学王成教授主持,国家体育总局体科所张漓做了“Omega Wave在运动员机能监控中的应用”报告,知行灵动科技有限公司赵鹏做了“如何实现阳光长跑的自主与自助”报告,北京体育大学出版社闫文龙进行了“关于教材及电子出版的程序规范的讲解”报告。
 
会议第三阶段是体育专委会工作安排,以及课题结题的培训,由副秘书长东北石油大学董捷教授主持,刘玫瑾秘书长做了“课题结题及书籍撰写的说明”,由副秘书长沙捷做了“体育教育资源共建与共享协作意见稿”的宣读和讲解。
 
会议第五阶段是论文报告及交流,由崔凤海教授主持了体育教育与信息技术理论研究和体育教学中信息技术应用专题报告,暨南大学周红春教授主持了体育教育管理信息化和运动训练中的信息技术专题报告,进行了38篇论文报告及3部课件展示报告,之后评审专家进行了论文与课件的评奖,最终经过专家严格、认真评选,遴选出论文一等奖20篇,二等奖9篇,三等奖9篇,课件一等奖1部,二等奖2部。由陈永欣教授宣读获奖名单,并主持颁奖活动。会议还进行了体育摄影创作实训。
 



2014年体育专委会年会在北京体育大学现代教育技术中心秘书处精心组织与安排下,在中国教育技术协会、北京体育大学、首都体育学院等高校领导的指导下,在与会代表的积极配合下与参与下,在大会组委会,尤其是秘书长刘玫瑾教授的组织协调下,本次大会成功举办、圆满完成各项议程,胜利闭幕。
 
2014年体育专委会将组织更多的,形式多样的活动加强会员单位的学术交流和协作,不断壮大体育专委会的实力,扩大专委会的影响力。
            中国教育技术协会普通高等学校体育专业委员会
201478