您现在的位置是: 首页 | 学术活动

2013年中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会研讨会

发布日期:2014-05-07

2013年中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会于2013年4月21日-25日在云南腾冲举行,会议由云南师范大学承办。来自全国33所高校的59位代表参会,中国教育技术协会秘书长刘雍潜研究员,云南师范大学党委副书记程志青,体育电教专业委员会理事长钟秉枢教授,北京体育大学党委副书记专委会常务副理事长程建平等领导参加了会议。

                        

                       
4月21日晚,体育专委会秘书长刘玫瑾教授主持召开了常务理事会会议,研究了4月22日会议各项议程及组织实施事宜,讨论论文评选、课件评优、体育专委会课题,并讨论增补云南师范大学为常务理事单位、辽宁师范大学、天津外国语大学、山西职业技术建筑学院3所单位为理事单位。

                    

4月22日上午,召开全体会员大会,大会由秘书长刘玫瑾教授主持,首先由云南师范大学党委副书记程志青同志致欢迎词,中国教育技术协会秘书长刘雍潜研究员进行了领导致词,体育专委会理事长钟秉枢教授、体育专委会常务理事长北京体育大学党委副书记程建平,分别讲话,并向云南示范大学颁发纪念牌,向新增补的常务理事孙振武教授颁发聘书。

大会学术主报告由张焕明教授的主持,刘雍潜秘书长向大会进行了题为“教育信息化发展与数字校园建设”的学术报告,清华大学武勇卫教授做了有关“Meepo云存储——数据共建共享平台”学术报告,联想传奇王丽捷进行了“数字音频在体育中的应用” 学术报告。之后。刘玫瑾教授向大会报告了《大学体育教育中的信息技术应用推进》的体育专委会的工作报告。最后,陈永欣教授宣读了论文的评优标准,董捷教授宣读了课件作品的评优标准。当天还进行了体育教育信息产品的体验交流活动。

                        
4月23日大会按照论文组及课件交流组,分别进行了52篇论文报告及17部课件展示报告,之后由评审专家进行了论文与课件的评奖活动。最终经过专家严格、认真评选,遴选出论文一等奖17篇,二等奖11篇,优秀奖24篇,课件一等奖8部,二等奖2部,优秀奖7部。

                       

                      
4月24日在郭建伟、陈善平、董捷教授的主持下分成3组就十二五课题规划、“产学研”等议题进行了分组讨论,各位代表对教育信息化的发展方向、体育教育信息化在高校教育教学活动中的地位与作用、各类体育教育信息资源建设、管理与推广、加强校企合作必要性和具体实施方案,以及下一步的工作重点、工作方向、工作内容等方面达成了共识。

                        
                       

与会代表一致认为此次会议各项研究论文、大会报告、应用成果专题水平高,涉及范围广,内容创新、独特,对高校体育教育信息化的下一步工作具有保障、指导与引领作用。另外,大家也就进一步发展新会员,培训交流等事宜提出了宝贵与诚恳的建议。
最后大会由秘书长刘玫瑾教授主持了大会总结会,首先由各组组长汇报了各组交流、讨论、建议,陈永欣、董捷教授分别宣读了优秀论文、优秀课件各奖项获奖名单并颁发证书。由沙捷副秘书长宣读并通过会议纪要。

2013年体育专委会年会在云南师范大学的精心组织与安排下,在中国教育技术协会、北京体育大学、首都体育学院等高校领导的大力指导下,在与会代表的积极配合下与参与下,在大会组委会,尤其是秘书长刘玫瑾教授的组织协调下,本次大会顺利招开、成功举办、圆满完成各项议程、25日大会胜利闭幕。