机构简介

您现在的位置是: 首页 | 机构简介 | 专委会简介

中国教育技术协会体育专业委员会简介

发布日期:2014-05-07

    中国教育技术协会普通高校体育专业委员会,简称《 体育专业委员会》 一九八七年十一月于广州暨南大学成立。在上级协会的指导及各理事学校领导的关怀下,《 体育专业委员会》 己发展、壮大。全国有八十多所高校已成为理事单位,是中国教育技术协会最大的学术团体之一。

    各理事学校在教育技术理论研究;实践与应用研究;电教教材建设;网络课程;CAI 课件研制;多媒体教学:教学改革等方面,拓宽了现代教育技术在体育教学领域中的应用。

    特别是《 全国普通高校体育理论》 电教教材摄制成功,填补全国高校体育理论电视教材的空白,这些真实的记录过程己载入《 体育专业会员会》 辉煌史册。现在《 体育专业委员会》 正以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指针,深入学习实践科学发展观,不断研究教育技术发展新课题,提升体育教学质量,实现体育教学信息化。
 
   2015年,中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会正式更名为中国教育技术协会体育专业委员会。